Hukum

Gunakan Jasa Mafia Karantina, Dua WNA India Ditangkap Polisi

Jumat, 30 April 2021 - 04:13 WIB

Penulis :

Redaksi
Tags : WN India, Polda Metro
Gunakan Jasa Mafia Karantina, Dua WNA India Ditangkap Polisi
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus

Hukum & Bisnis (Jakarta) - Polda Metro Jaya menangkap dua warga negara (WN) India berinisial MS dan SR. Mereka ditangkap setelah menggunakan jasa mafia kekarantinaan untuk menghindari proses karantina.

"Kemarin saya sampaikan ada lima (WN India), terus dua yang belum ditemukan. Tadi malam sudah ditemukan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Kamis (29/4/2021).

Yusri menyebutkan satu orang ditangkap di rumah keluarganya dan satu orang lainnya di salah satu hotel di Jakarta.

Kepolisian sedang berkoordinasi dengan pihak terkait untuk menentukan kapan kedua WN India tersebut bisa dimintai keterangan soal mafia kekarantinaan tersebut.

"Ini kita sedang koordinasi untuk pemeriksaan terhadap yang bersangkutan. Apakah nanti setelah 14 hari boleh dilakukan pemeriksaan atau tidak," katanya.

Kedua warga negara India tersebut saat ini telah dibawa oleh polisi ke lokasi isolasi yang telah ditetapkan oleh satgas karantina. 

"Kita masukkan ke Hotel Holiday Inn untuk dilakukan isolasi selama 14 hari," ujar Yusri.

Polda Metro Jaya telah terlebih dulu menangkap lima warga negara India yang diduga sebagai pengguna jasa mafia karantina untuk masuk Indonesia tanpa menjalani proses kekarantinaan.