Perkara

KPK Proses Pengunduran Diri Febri Diansyah

Jumat, 25 September 2020 - 13:35 WIB

Penulis :

Redaksi
Tags : Febri Diansyah, KPK
KPK Proses Pengunduran Diri Febri Diansyah
Febri Diansyah

Hukum & Bisnis (Jakarta) - Komisi Pemberantasa Korupsi (KPK) tengah memproses surat pengunduran diri Febri Diansyah sebagai kepala Biro Hubungan Masyarakat sekaligus pegawai KPK.

"Saat ini, Biro SDM (KPK) sedang memproses surat pemberhentian atas permintaan dari yang bersangkutan dan selanjutnya tentu pimpinan akan memilih pejabat pelaksana/Plt yang akan menduduki posisi kepala Biro Humas (KPK) sampai nanti terpilih pejabat definitif melalui mekanisme proses seleksi," ujar Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri, dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (25/9/2020).

Ia mengatakan KPK menghargai dan menghormati apa yang sudah menjadi keputusan Febri, termasuk tentang penilaiannya terhadap KPK saat ini.

"Harapannya tentu sekalipun nantinya berada di luar KPK akan tetap bersama-sama KPK melakukan upaya pemberantasan korupsi di negeri yang kita cintai ini," ujar dia.

Febri mengajukan surat pengunduran dirinya pada 18 September 2020 kepada pimpinan, sekjen, dan kepala Biro SDM KPK. Adapun salah satu alasan terkait pengunduran diri itu disebabkan kondisi politik dan hukum yang dia nilai telah berubah bagi KPK.

Diansyah menjabat sebagai juru bicara KPK sejak 6 Desember 2016 hingga 26 Desember 2019, tidak lama setelah Firli Bahuri dilantik sebagai ketua KPK.